m428fdn + wifi плата
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
m428fdn + wifi плата
Добрый день имею принтер m428fdn он без wifi купил к нему плату от вайфай подключил но чудо не произошло! я так понимаю его нужно перепрошить в m428fdw (я так думаю что они одинаковы или я ошибаюсь форматор такой же на обоих моделях) w2q13-60001.
скачивал разные прошивки шил через флэшку все ровно модель не меняется!
подскажите как можно решить эту дилему или моя идея обречена ))
заранее Спасибо за помощь
Отправлено спустя 3 часа 26 минут 39 секунд:
скачивал разные прошивки шил через флэшку все ровно модель не меняется!
подскажите как можно решить эту дилему или моя идея обречена ))
заранее Спасибо за помощь
Отправлено спустя 3 часа 26 минут 39 секунд:
-
- Стаж: 3 года 6 месяцев
С таким подходом, скорее всего, обречена. Надо заставить ее забыть всю прошлую жизнь.
m428fdn + wifi плата
Просто я понял что эта плата универсальная на несколько моделей (я правельно понял) и единссвенный способ это какимто прогроматором заливать дамп от другой модели в нее или не так? Просто не могу понять логику дейсвий. Пробывал сменить серийник и прошить черз флэшку (вдруг выбор прошивки привязан к серийнику) есть еще Id сервисный тоже игрался без результатно в сервисном меню тоже нечего не нашол.
Подскажите дейсвия плиз очень хочется завести вайфай
Подскажите дейсвия плиз очень хочется завести вайфай
m428fdn + wifi плата
Из форума понял что в плате есть оснавная флэшка и eeprom. Если я правельно понял eeprom это типо биоса в котором и зашита модель?
m428fdn + wifi плата
Вы намикаете на то что на плате конфигурационные резисторы? Сравнивал по фоткам от разных моделей разницу по схемотехники не нашол.Goldwater писал(а): 09 май 2024, 21:28 То-то вы удивитесь, когда после замены епром модель останется неизменной...
Луче бы сказали типо иди туда возми то зашей это или вы сами не шарите?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нет чтоб дать совет начинаете ой удевишся ой тоси боси яже нормльно прошу совета и направления в какую сторону капать и не более
m428fdn + wifi плата
Обсуждалось, как-то давно, там на энджин всё срисовывается... Если на форматере больше функций, чем в заявлено в аппарате, то при первом включении всё это нафиг режется... И назад уже вернуть х.знает как... А добавить функций в вашем случае тоже просто не выйдет, так как на энджин инфа о прошлой жизни аппарата
Последний раз редактировалось fae 09 май 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 12.5%
m428fdn + wifi плата
RM3-7580-030CN по идее там где-то флэшка эта должна быть
В общем, это огораживание Хьюлетт ещё в моделях lj 5200 и 2420. реализовал ...Погуглите HP 2420 save restore.
или вот тема про 426
http://www.startcopy.su/forum/m/41693.html
- Рейтинг: 12.5%
m428fdn + wifi плата
....
Последний раз редактировалось dixan 10 май 2024, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стаж: 2 года
Спасибо за нормальные ответы! Удачи вам!fae писал(а): 10 май 2024, 07:48RM3-7580-030CN по идее там где-то флэшка эта должна быть
В общем, это огораживание Хьюлетт ещё в моделях lj 5200 и 2420. реализовал ...Погуглите HP 2420 save restore.
или вот тема про 426
http://www.startcopy.su/forum/m/41693.html
-
- Стаж: 2 года
Goldwater,
Прошу тут больше всякой ерести не писать! это всё-таки профильный чат!
Прошу тут больше всякой ерести не писать! это всё-таки профильный чат!
m428fdn + wifi плата
...
Последний раз редактировалось dixan 10 май 2024, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Блог: 28 постов
- Контактная информация:
dixan, раз вопрос решен, то вы можете закрыть свою тему, так же вы можете добавить неприятных вам личностей в недруги (через личный раздел), в этом случае вы не будете видеть их сообщения.
m428fdn + wifi плата
Вопрос не решон. Вдруг котот нормальный ответит и даст решение или я сам его найду после праздников и выложу решение.kvg писал(а): 10 май 2024, 12:21 dixan, раз вопрос решен, то вы можете закрыть свою тему, так же вы можете добавить неприятных вам личностей в недруги (через личный раздел), в этом случае вы не будете видеть их сообщения.
m428fdn + wifi плата
на обратной стороне проца?dixan писал(а): 09 май 2024, 21:36 Сравнивал по фоткам от разных моделей разницу по схемотехники не нашол.
я с такими задачами не сталкивался, просто интересно стало.
-
- Стаж: 3 года 4 месяца
Есть важный момент - если в более ранних моделях использовались обычные епромины 24-й серии, то теперь ставят микрухи с непонятным протоколом и расположением выводов, о них упоминалось в темах про "ошибку расх. материалов", после переполнения счётчиков чипов. Платы подробно не разгядывал - задачи такой не было, но, возможно, есть и отдельная 24-я епромина с настройками, однако, если этого нет, и все настройки и конфиги пишутся в упомяную непонятную епромину, то затея вряд ли удастся без замены платы диси-контроллера (энжина) на такую же, но с активированными нужными функциями.
m428fdn + wifi плата
А если я затру епром вотку форматор в другой принтер то по логике ds контроллер его мне зашет с нужными функциями и по возврату на 428fdn должно получится то что нужно? Если мой не решит егоже перешить обратно
-
Именно так и надо бы поступить, но если епром обычная - то проблем нет, а если не совсем - то тут сложнее.
m428fdn + wifi плата
Либо 100 процентный вариант найти dc коетроллер от 428fdw затереть епром и радоватся жизни дальше. Так интересно что какойто контроллер питания лезит во флэшки на материнке 

-
Спасибо за разжовывание. Просто был уверен что всем рулит только форматор а эта плата как модуль управления чисто дочернее устройсво Просто я в принтерах не шарю я админ ситевик. Который хочет свой принтер запустить пр воздуху штатными средствами а не через сторонний микротик и поднятый eoip по верх wifi ))
-