WorkCentre 6015 Полосы и бледная печать, пробывал 2 разных вида картриджей результат один и тот. Может кто сталкивался с подобным. Подскажите что нужно делать?
Полосы имеют интервал повтора, огласите его. Уж очень похоже, что это от фотика. По бледной печати--выложите лучше напечатанный черный лист на аппаратике(Малевича), будет наверное наглядней. А так бледнота обычно из-за выноса девелопера бывает.
Вскрывайте .
только сначало фотик найдите под замену - очень уж редко где в продаже можно найти.
если уж возьмётесь за восстановление сего чюда инженерной мысли - готовьте полный комплект: Фотовалы под замену , девик в блоки.
И раз уж будите до рамы железной разбирать - сделайте ТО ролику захвата бумаги
a65rivn писал(а): 23 сен 2022, 09:57
Полосы имеют интервал повтора, огласите его. Уж очень похоже, что это от фотика. По бледной печати--выложите лучше напечатанный черный лист на аппаратике(Малевича), будет наверное наглядней. А так бледнота обычно из-за выноса девелопера бывает.
Имеете в виду фотобарабан?
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
У меня похожая ситуация: горизонтальные тонкие цветные полосы с шагом примерно 40-45 мм. При этом бледности не замечено.
Если выгнать серый или чёрный лист(либо заливку иного основного цвета, который под подозрением), то по его виду, обычно, понятно, в чём дело. Девелоперное голодание, обычно, выражается в виде перемежающихся серо-белых мест в виде шахматного поля, являющихся отображением перемешивающих шнеков. Ф/б же даёт дефекты, имеющие его период.
Странность в том, что полосы всех 4 цветов. При распечатке квадрата Малевича на черном листе появились горизонтальные полосы шириной менее 1 мм. Полосы видны только от красного тонера. Остальные видны только там где нет черного квадрата, но на полях они есть. Если я правильно понимаю, то в этом аппарате 4 фотобарабана для 4х различных цветов. Маловероятно, чтобы они износились одновременно давая такой дефект при печати.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Период видимых красных полос на черном составляет 94 мм.
Да, все 4 барабана, скорее всего, менять. Такой эффект бывает у самсунгов цветных, типа clp-320 и на монохромах, типа ml-1660, когда долго не пользуются, ракель прилипает что ли, и после запуска полоса остаётся такого же типа, тонкая горизонтальная.
ШОК писал(а): 16 окт 2023, 11:13
Не спешите разбирать. Трезво оцените смысл этого всего. Капиталить одноразовый аппарат можно на мой взгляд только от безделья, уж точно не ради денег.
Вероятность не собрать его обратно в работающем состоянии выше вероятности положительного исхода?
Зависит от вашего опыта. Дело в наличии/цене запчастей, да и так как принтер одноразовый, высока вероятность что после ремонта одного узла, появиться неисправность другого + времязатраты. Ремонтировать реально только от безделья
ШОК писал(а): 16 окт 2023, 11:13
Не спешите разбирать. Трезво оцените смысл этого всего. Капиталить одноразовый аппарат можно на мой взгляд только от безделья, уж точно не ради денег.
Вероятность не собрать его обратно в работающем состоянии выше вероятности положительного исхода?
Лично я его соберу это точно. Не это не значит, что я его починю. Начните в поиска деталей и сметы. Думаю дальше разбирать аппарат просто не понадобиться.
Работаю за еду. Сисадмин в государственной конторе.
Здравствуйте, прошу заранее прощение за не совсем умный вопрос и за возможное ошибочное размещение темы. Суть вопроса таков, принтер xerox 6015 (где вся начинка в принтере и только катриджи в виде...
Последнее сообщение
Лучше открывайте пробки в китрижах и заглядывайте, можно проверять по массе, но отработка будет картину портить. Если проворонить момент, то достигнув определённой низкой концентрации тонера в...
Всем привет! Восстанавливаю принтер для печати фотошаблонов для изготовления печатных плат. Имеются горизонтальные полосы при печати, часть не пропечатывает, также имеется повторяющаяся с одним...
Всем привет. Нужна помощь. Принесли сей аппарат на замену картриджей (красный желтый синий) Картриджи поменял, печать идеальная. На утро аппарат забрали и при первом же запуске отчета из меню...
Привет.
Начался странный глюк: не досыпает тонера в левой части. Проблема плавающая, может напечатать три копии нормальных, потом две бледных, потом еще несколько нормальных.
Вероятно, дело не в...
Последнее сообщение
Ну так-то двухкомпонентный, конечно. А чем кормите его?